Lewati ke konten utama

Bagaimana cara kerja pesan dan enkripsi ujung ke ujung di DM?

Semua tentang enkripsi ujung ke ujung di DM UpScrolled: pengaturan, frasa sandi, kunci pemulihan, pembukaan kunci, dan pemblokiran.

Apa itu enkripsi ujung ke ujung di DM UpScrolled?

  • Pesan yang dikirim melalui UpScrolled dienkripsi sejak awal, dan ini terjadi secara lokal di perangkat asal.

  • Pesan tetap dienkripsi sepanjang perjalanan hingga tiba di perangkat penerima. Pesan akan didekripsi oleh perangkat lokal penerima yang dituju.

  • Ini berarti semua data pesan akan tetap dienkripsi dalam perjalanan dan hanya dapat dilihat di perangkat lokal yang masuk dengan frasa sandi DM yang benar.

  • Perangkat apa pun yang berbagi notifikasi dengan pratinjau pesan tidak akan dapat menampilkan isi pesan.

  • Tim UpScrolled tidak dapat melihat isi pesan.

Apakah ada opsi obrolan standar tanpa enkripsi di UpScrolled?

  • Tidak, satu-satunya fungsi pesan di UpScrolled adalah dienkripsi ujung ke ujung. Untuk mengirim pesan langsung ke pengguna lain melalui platform, Anda perlu menyiapkan frasa sandi Anda.

Bagaimana cara menyiapkan pesan langsung saya di UpScrolled?

  • Saat Anda pertama kali membuka pesan, Anda akan diminta untuk menyiapkan frasa sandi yang aman. Anda memiliki opsi untuk membiarkan aplikasi menyarankan frasa sandi yang aman atau memasukkan sendiri secara manual.

  • Ini adalah frasa sandi yang berbeda dari kata sandi UpScrolled Anda, dan kami merekomendasikan agar kedua frasa sandi ini berbeda.

  • Frasa sandi Anda harus lebih dari 10 karakter. Jika Anda memilih kata sandi yang dianggap aplikasi "terlalu mudah ditebak" karena menggunakan terlalu banyak kata umum, Anda harus memilih kata sandi berbeda dengan karakter yang lebih acak.

  • Frasa sandi ini tidak akan pernah meninggalkan perangkat Anda. UpScrolled tidak memiliki salinan kata sandi ini. Kata sandi ini hanya disimpan secara lokal di perangkat Anda dan berfungsi sebagai kunci yang membuka DM Anda di perangkat lokal Anda.

  • Jika Anda keluar dari akun atau beralih ke akun lain di aplikasi, Anda akan diminta memasukkan frasa sandi ini lagi untuk mengakses obrolan Anda. Jika Anda tetap masuk tanpa beralih akun, frasa sandi ini tidak perlu dimasukkan lagi.

  • Aplikasi kemudian akan menampilkan kunci pemulihan. Anda perlu menyimpan kunci ini di tempat yang aman dan hanya Anda yang dapat mengaksesnya, seperti pengelola kata sandi.

  • Jika perangkat Anda memiliki kemampuan menggunakan biometrik untuk membuka kunci, Anda dapat menggunakan fungsi ini untuk menyimpan kunci pemulihan secara lokal di perangkat, dan hanya dapat diakses melalui biometrik.

  • Mulai saat ini, obrolan Anda aman dan Anda dapat mulai berkirim pesan dengan pengguna lain.

Bisakah saya mengatur ulang frasa sandi pemulihan saya?

  • Ya, jika Anda ingin mengubah frasa sandi masuk ke DM Anda, navigasikan ke pengaturan di dalam pesan. Ketuk ikon gigi di kanan atas untuk menemukan halaman bernama "Pengaturan obrolan global".

  • Ketuk "Ubah frasa sandi pemulihan".

  • Perangkat Anda mungkin meminta Anda menggunakan kredensial masuk untuk melanjutkan (kata sandi, biometrik, atau kode sandi).

  • Ini akan membuka pengaturan frasa sandi yang sama seperti pertama kali Anda memilih frasa sandi masuk DM.

Apa yang terjadi jika saya lupa frasa sandi dan kunci pemulihan?

  • Jika Anda kehilangan akses ke pesan dan tidak memiliki kata sandi maupun kunci pemulihan, Anda juga dapat masuk melalui perangkat terpisah. Ini hanya akan berfungsi jika perangkat kedua tersebut sudah masuk ke akun UpScrolled dan DM Anda.

  • Untuk memverifikasi masuk melalui perangkat yang terhubung, Anda perlu:

    • Buka bagian pesan di aplikasi UpScrolled di kedua perangkat.

    • Di atas masuk, Anda akan melihat tombol bertuliskan "Verifikasi dengan perangkat lain". Ketuk ini di perangkat yang tidak masuk.

    • Di perangkat yang sudah masuk, Anda akan melihat notifikasi yang menanyakan apakah Anda ingin memverifikasi perangkat yang mengirim permintaan. Hanya ketuk "Verifikasi" jika permintaan benar-benar datang dari Anda.

    • Anda akan memiliki dua opsi untuk memverifikasi perangkat:

      • Anda dapat membandingkan urutan emoji antar perangkat dan mengonfirmasi apakah cocok.

      • Anda dapat memindai kode QR. (Ketuk "tampilkan kode QR" di satu perangkat dan "pindai kode QR" di perangkat lain.)

Apakah pertanyaan Anda terjawab?