Что такое сквозное шифрование в DM UpScrolled?
Сообщение, отправленное через UpScrolled, шифруется с самого начала — локально на устройстве отправителя.
Сообщение остаётся зашифрованным на всём пути до устройства получателя. Оно расшифровывается локальным устройством адресата.
Это означает, что все данные сообщений остаются зашифрованными при передаче и могут просматриваться только на локальном устройстве, вошедшем с правильной кодовой фразой DM.
Любое устройство, получившее уведомление с предпросмотром сообщения, не сможет отобразить его содержимое.
Команда UpScrolled не имеет доступа к содержимому сообщений.
Есть ли на UpScrolled стандартный чат без шифрования?
Нет, единственная функция обмена сообщениями на UpScrolled использует сквозное шифрование. Чтобы отправлять личные сообщения другим пользователям через платформу, необходимо настроить кодовую фразу.
Как настроить личные сообщения в UpScrolled?
При первом открытии сообщений вам будет предложено установить надёжную кодовую фразу. Вы можете позволить приложению предложить фразу или ввести собственную вручную.
Эта кодовая фраза отличается от пароля UpScrolled, и мы рекомендуем, чтобы они были разными.
Кодовая фраза должна содержать более 10 символов. Если приложение считает выбранный пароль «слишком простым» из-за большого количества общих слов, вам нужно будет выбрать другой с более случайными символами.
Кодовая фраза никогда не покидает ваше устройство. UpScrolled не хранит копию этого пароля. Он исключительно хранится локально на вашем устройстве и служит ключом, открывающим ваши DM на вашем устройстве.
Если вы выйдете из аккаунта или переключитесь на другой аккаунт в приложении, вам снова потребуется ввести кодовую фразу для доступа к чатам. Если вы остаётесь вошедшими, не переключая аккаунт, фраза повторно не запрашивается.
Затем приложение отобразит ключ восстановления. Сохраните его в надёжном месте, доступном только вам, например в менеджере паролей.
Если ваше устройство поддерживает биометрическую разблокировку, вы можете использовать её для хранения ключа восстановления локально — доступ к нему будет только через биометрию.
С этого момента ваши чаты защищены и вы можете начать переписку с другими пользователями.
Можно ли сбросить кодовую фразу для восстановления?
Да. Чтобы изменить кодовую фразу для входа в DM, перейдите в настройки внутри сообщений. Нажмите на шестерёнку в правом верхнем углу, чтобы найти страницу «Глобальные настройки чата».
Нажмите «Изменить кодовую фразу восстановления».
Устройство может запросить учётные данные для продолжения (пароль, биометрию или код доступа).
Откроется та же настройка кодовой фразы, что и при первоначальной установке.
Что делать, если я забыл и кодовую фразу, и ключ восстановления?
Если вы потеряли доступ к сообщениям и у вас нет ни пароля, ни ключа восстановления, вы можете войти через другое устройство. Это сработает только если то устройство уже вошло в ваш аккаунт UpScrolled и в ваши DM.
Для подтверждения входа через подключённое устройство необходимо:
Открыть раздел сообщений в приложении UpScrolled на обоих устройствах.
Над экраном входа вы увидите кнопку «Подтвердить через другое устройство». Нажмите её на устройстве, которое не вошло в систему.
На устройстве, которое вошло, появится уведомление с вопросом, хотите ли вы подтвердить устройство, отправившее запрос. Нажмите «Подтвердить» только если запрос действительно исходил от вас.
У вас будет два варианта подтверждения устройства:
Сравнить последовательность эмодзи на обоих устройствах и подтвердить совпадение.
Отсканировать QR-код. (Нажмите «показать QR-код» на одном устройстве и «сканировать QR-код» на другом.)