К основному содержимому

Как работают сообщения и сквозное шифрование в DM?

Всё о сквозном шифровании в DM UpScrolled: настройка, кодовая фраза, ключ восстановления, разблокировка и блокировка.

Что такое сквозное шифрование в DM UpScrolled?

  • Сообщение, отправленное через UpScrolled, шифруется с самого начала — локально на устройстве отправителя.

  • Сообщение остаётся зашифрованным на всём пути до устройства получателя. Оно расшифровывается локальным устройством адресата.

  • Это означает, что все данные сообщений остаются зашифрованными при передаче и могут просматриваться только на локальном устройстве, вошедшем с правильной кодовой фразой DM.

  • Любое устройство, получившее уведомление с предпросмотром сообщения, не сможет отобразить его содержимое.

  • Команда UpScrolled не имеет доступа к содержимому сообщений.

Есть ли на UpScrolled стандартный чат без шифрования?

  • Нет, единственная функция обмена сообщениями на UpScrolled использует сквозное шифрование. Чтобы отправлять личные сообщения другим пользователям через платформу, необходимо настроить кодовую фразу.

Как настроить личные сообщения в UpScrolled?

  • При первом открытии сообщений вам будет предложено установить надёжную кодовую фразу. Вы можете позволить приложению предложить фразу или ввести собственную вручную.

  • Эта кодовая фраза отличается от пароля UpScrolled, и мы рекомендуем, чтобы они были разными.

  • Кодовая фраза должна содержать более 10 символов. Если приложение считает выбранный пароль «слишком простым» из-за большого количества общих слов, вам нужно будет выбрать другой с более случайными символами.

  • Кодовая фраза никогда не покидает ваше устройство. UpScrolled не хранит копию этого пароля. Он исключительно хранится локально на вашем устройстве и служит ключом, открывающим ваши DM на вашем устройстве.

  • Если вы выйдете из аккаунта или переключитесь на другой аккаунт в приложении, вам снова потребуется ввести кодовую фразу для доступа к чатам. Если вы остаётесь вошедшими, не переключая аккаунт, фраза повторно не запрашивается.

  • Затем приложение отобразит ключ восстановления. Сохраните его в надёжном месте, доступном только вам, например в менеджере паролей.

  • Если ваше устройство поддерживает биометрическую разблокировку, вы можете использовать её для хранения ключа восстановления локально — доступ к нему будет только через биометрию.

  • С этого момента ваши чаты защищены и вы можете начать переписку с другими пользователями.

Можно ли сбросить кодовую фразу для восстановления?

  • Да. Чтобы изменить кодовую фразу для входа в DM, перейдите в настройки внутри сообщений. Нажмите на шестерёнку в правом верхнем углу, чтобы найти страницу «Глобальные настройки чата».

  • Нажмите «Изменить кодовую фразу восстановления».

  • Устройство может запросить учётные данные для продолжения (пароль, биометрию или код доступа).

  • Откроется та же настройка кодовой фразы, что и при первоначальной установке.

Что делать, если я забыл и кодовую фразу, и ключ восстановления?

  • Если вы потеряли доступ к сообщениям и у вас нет ни пароля, ни ключа восстановления, вы можете войти через другое устройство. Это сработает только если то устройство уже вошло в ваш аккаунт UpScrolled и в ваши DM.

  • Для подтверждения входа через подключённое устройство необходимо:

    • Открыть раздел сообщений в приложении UpScrolled на обоих устройствах.

    • Над экраном входа вы увидите кнопку «Подтвердить через другое устройство». Нажмите её на устройстве, которое не вошло в систему.

    • На устройстве, которое вошло, появится уведомление с вопросом, хотите ли вы подтвердить устройство, отправившее запрос. Нажмите «Подтвердить» только если запрос действительно исходил от вас.

    • У вас будет два варианта подтверждения устройства:

      • Сравнить последовательность эмодзи на обоих устройствах и подтвердить совпадение.

      • Отсканировать QR-код. (Нажмите «показать QR-код» на одном устройстве и «сканировать QR-код» на другом.)

Нашли ответ на свой вопрос?