UpScrolled memberi Anda kendali penuh atas visibilitas akun. Anda dapat memilih apakah konten Anda terlihat oleh semua orang atau hanya oleh pengikut yang disetujui dengan beralih antara profil publik dan privat.
Langkah-langkah:
Buka halaman Profil Anda.
Ketuk Pengaturan ⚙️ → Privasi akun.
Aktifkan atau nonaktifkan pengaturan Akun privat untuk memilih antara:
Publik – siapa saja di dalam atau di luar platform dapat melihat postingan dan profil Anda.
Privat – hanya pengguna yang Anda setujui yang dapat mengikuti Anda dan melihat konten Anda.
Yang perlu diketahui:
Jika Anda beralih ke privat, semua permintaan mengikuti yang baru harus disetujui secara manual. Pengikut yang sudah ada tetap dapat melihat konten Anda kecuali Anda menghapusnya.
Konten dari akun privat tidak akan muncul di: hasil pencarian publik, bagian tren, feed hashtag (meskipun hashtag ditambahkan), atau berbagi eksternal.
Akun privat hanya dapat menyebut/menandai pengguna yang mengikuti mereka balik.
Jika akun sebelumnya berstatus publik lalu beralih ke privat, konten yang sebelumnya dapat ditemukan mungkin masih tetap dapat ditemukan.
Jika akun privat beralih ke publik, semua pengikut saat ini akan disetujui secara otomatis.
Anda dapat mengubah pengaturan ini kapan saja.